Бавария

c205 t1Бавария! Многие века в этом чудном краю власть представляли отпрыски древнего рода Виттельсбах. Отличающиеся утонченным вкусом и культурным просвещением, они не проводили жесткую черту между искусством и зодчеством. Примеры их созидания стали украшением для всей Европы. В Баварии слова рыцарский подвиг доблесть, честь и конечно благородство являлись девизом многих правящих династии. Этому примеру каждый день старались следовать все правители Баварии во всех своих деяниях.

Сегодня архитектурное наследие Виттельсбахов является настоящим сокровищем с богатым историческим прошлым. Удивляющих своей красотой множество гостей которые посещают Баварию с целью прикоснутся к стенам которые помнят, как через них с гордо поднятым мечем и щитом проходили отряды рыцарей отправляющиеся в приключения, на новые завоевания, во славу своей страны.

Одним из молодых и мечтательных правителей Баварии был, несомненно, Людвик –

еще в юном возрасте, вошедший на престол. Он уже обладал мужеством и стремился походить на своих любимых героев баллад и легенд - на рыцарей. Позднее его мысли были отражены в многочисленных фресках, которыми украшены его баварские замки.

Одним из великолепных замков является Линдерхоф - который особенно прекрасен в зимнее время года. Когда белоснежное покрывало накрывает долину. Покой замка охраняет статуя французского короля Людовика. Она здесь не случайно, поскольку сам Людовиг был покровителем многих скульпторов, художников. Что не могло пройти незаметно для любителей эстетической красоты, для князей Виттельсбахов

В замке преобладает столь любимый в Европе стиль Бороко. Все украшено резным орнаментом покрытым слоям настоящего золота и серебра. Все блестит и сверкает.

Уникальность замка заключается в том, что баварский правитель Людвик проводил здесь большую часть своей жизни. Здесь он мечтал и стоил планы. А главное оставался наедине со своими любимыми героями сказок, которые смотрели на него со стен замка. Тристана и Изольда, Гензель и Грета и многие другие, чьими изображениями были расписаны стены.

Будучи поклонником музыки Рихарда Вагнера. Людвиг из своего сада сделал чудесный, сказочный парк. С фонтанами античными вазами. И уникальным потайным гротом где разместил декорации к произведениям любимого композитора.. Причем все это выглядит гармонично и сочетается в общем пространстве.

Погода Баварии не предсказуема особенна в ее горной части. здесь в любую секунду может пройти снег, а через несколько минут снова засияет Солнце. Прекрасные пейзажи окружают созерцателей по всюду. Многовековые сосны и заснеженные горы перекликаются с густой зеленью. Крутые склоны, по которым раньше проходили тайные тропы разбойников сегодня превратились в великолепные горнолыжные склоны.

Еще одним чудесным местом в горах Баварии является тайный домик. Который Людвиг построил для себя и своих гостей.

Имеющие всего два этажа в нем поместились и арабская сказка и традиционные мотивы. Первый этаж дома выполнен в стиле Баварского охотничье дома. Только вместо трофеев на стене расположены картины и портреты королей. Мебель выполнена в стиле Бороко но с большей утонченностью. Несомненно, самым изумительным из примеров высокого класса баварских мастеров является люстра выполненная из нескольких парод ценных деревьев, украшенная огромным количеством хрусталя. Она весит целую тону. Главной ее функцией на протяжении нескольких веков остается роль якоря. Люстра как атлант удерживает крышу и своды дома. И даже сильные ветра неспособны благодаря ей сдвинуть это дом в горах.

На втором этаже раскинулся восточный шатер с мягкими подушками обшитыми дорогими тканями с драгоценным тиснением .

Возникает такое чувство, что именно здесь а не во дворце султана Шихаризада рассказывала свои сказки.

В Баварии много достопримечательностей и красивых мест, но замки королей особенно экзотичны и уникальны. Любой найдет в них то что ему по душе.

Обзор: изобразительное искусство или как правильно научится рисовать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Партнеры

Другие материалы

Как найти и купить дешевые авиабилеты

Многочисленные подсчеты и анализы показали, что самым невыгодным днем для покупки места на борт самолета является пятница. Это объясняется несколькими...

Как купить качественный юридический адрес

Для регистрации фирмы в контролирующие органы надо предоставить реквизиты, по которым будет находиться организация. Не все деловые люди имеют возможно...

Chevrolet Spark - выгодное приобретение

Chevrolet Spark - выгодное приобретение

Новый год, как и любой другой праздник, отличный повод порадовать себя и свою семью дорогим подарком. Особенно, если подобная покупка планировалась ...

Monte-Carlo SBM - отдых в Монте-Карло

Monte-Carlo SBM - отдых в Монте-Карло

Наверно, каждый мечтал бы посетить Монако. Это княжество известно во всем мире благодаря большому количеству расположенных в нем казино, живописным ...

С чего начать собственный бизнес

С чего начать собственный бизнес

Каждый из нас мечтает зарабатывать больше денег. Для этого кто-то устраивается на вторую работу, а кто-то занимается бизнесом. С чего же начать созд...

Календарь

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (41)
  • 2014 (192)
  • 2013 (294)
  • 2012 (298)
  • 2011 (243)
  • 2010 (42)
  • 2009 (14)