Профилактика гриппа и ОРВИ в Саблинских пещерах


Специалисты утверждают: в пещерах совершенно особенный, лечебный воздух, который является профилактическим для предупреждения многих заболеваний.

На протяжении многих веков люди замечали целебные свойства пещер и шахт. И только в ХХ веке появилось научное обоснование этого феномена.

У поселка Ульяновка в отвесных склонах берега Тосны в Ленинградской области находятся знаменитые Саблинские пещеры. Более 150 лет назад здесь добывали кварцевый песок, использовавшийся для изготовления хрусталя. Штольни были доведены до глубины 220 метров. В 1924 году отсюда ушел последний рабочий, и после этого просочившиеся грунтовые воды образовали подземные реки и озера.

altРукотворные Саблинские пещеры не только красивы и загадочны, но и обладают уникальными лечебными свойствами. Специалисты давно вынашивают планы лечить больных астмой, нервными расстройствами и простудными заболеваниями с помощью уникального пещерного микроклимата.

Как рассказал главный врач Тосненской центральной районной больницы Арчил Лобжанидзе, в Европе медики уже давно используют лечебные свойства пещер.

Наши Саблинкие пещеры, точнее, несколько залов в них, тоже имеют такие свойства - это установили специалисты. Над проектом отечественной "пещерной клиники", его теоретическим обоснованием и практическими аспектами работали и мы, тосненские врачи, и самые серьезные исследователи из петербургского Государственного Университета, Медицинского Университета им. академика Павлова и Военно-медицинской академии. В итоге стало ясно, как именно должна работать "ландшафтная медицина" у нас и кому она будет помогать.

В Саблинский пещерах врачи предполагают лечить людей с заболеваниями нервной системы и органов дыхания, в том числе и тех, кто страдает профессиональными заболеваниями, работая на пыльных, например, табачных производствах.

В пещерах к тому же царит абсолютная тишина, она помогает расслаблению, релаксации, которые нужны всем, даже здоровым людям, живущим в большом городе, - считает Арчил Лобжанидзе.

Метки: ОРВИ | пещеры | профилактика | саблино

Обзор: изобразительное искусство или как правильно научится рисовать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Партнеры

Другие материалы

Как найти и купить дешевые авиабилеты

Многочисленные подсчеты и анализы показали, что самым невыгодным днем для покупки места на борт самолета является пятница. Это объясняется несколькими...

Как купить качественный юридический адрес

Для регистрации фирмы в контролирующие органы надо предоставить реквизиты, по которым будет находиться организация. Не все деловые люди имеют возможно...

Chevrolet Spark - выгодное приобретение

Chevrolet Spark - выгодное приобретение

Новый год, как и любой другой праздник, отличный повод порадовать себя и свою семью дорогим подарком. Особенно, если подобная покупка планировалась ...

Monte-Carlo SBM - отдых в Монте-Карло

Monte-Carlo SBM - отдых в Монте-Карло

Наверно, каждый мечтал бы посетить Монако. Это княжество известно во всем мире благодаря большому количеству расположенных в нем казино, живописным ...

С чего начать собственный бизнес

С чего начать собственный бизнес

Каждый из нас мечтает зарабатывать больше денег. Для этого кто-то устраивается на вторую работу, а кто-то занимается бизнесом. С чего же начать созд...

Календарь

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (41)
  • 2014 (192)
  • 2013 (294)
  • 2012 (298)
  • 2011 (243)
  • 2010 (42)
  • 2009 (14)